La Cuisine Végétarienne
La cuisine végétarienne
est la manifestation volontairement concrète et
quotidienne de cette approche tolérante et
pacifique du Monde. Elle engage aussi,
techniquement, un savoir-faire affirmé qui est
l'expression sensible et gustative d'une certaine
forme d'art.
Cuisiner végétarien
présente souvent une réelle difficulté pour le
cuisinier traditionnel qui compose habituellement
ses plats autour d’une viande ou d’un poisson, en
accompagnant éventuellement ce met de base d’une
garniture de légumes divers ou autres végétaux. En
cuisine végétarienne, ce concept doit être
abandonné.
Il ne faut pas essayer de remplacer la viande par
un quelconque substitut qu’on accompagnerait de
légumes. Le résultat serait forcément décevant.
Le plat végétarien doit être le met de base. Il
appelle à lui tout le savoir-faire et
l’imagination du cuisinier. En principe, il
consistera en un assemblage fort réfléchi de
saveurs et de textures diverses combinées et
cuisinées avec soin et attention.
Alors, la gastronomie n’y perdra rien.
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Cet ouvrage présente 200 recettes végétariennes
classées par genre, dont la moitié relève de la
tradition européenne, et l’autre moitié propose
des plats exotiques ou originaux. l'auteur y a
ajouté 50 recettes de confitures traditionnelles
ou exotiques de fruits ou d'épices. |